Берёза

Тёплым летом в месте укромном,
Где трава с голубыми цветами.
Красивая берёза в парке тёмном –
Грустит так часто вечерами.

Я её на холсте нарисую,
Прихожу каждый раз, постоянно.
И смотрю на неё живую,
Восхищаюсь красой несказанно.

Она обвита зеленью из кружев,
И красота её невинна и чиста.
Она одна всегда среди подружек,
Но для меня загадка одиночества проста.

Лишь свет ночной – холодный или лунный,
Когда свет дня огни погасит.
И не смотря на этот возраст юный
Её печаль и грусть совсем не красит.

Но как она прелестна, как же хороша!
Пройдусь я утром по мураве свежей.
Скажи, березка, близкая душа,
Останусь ли после любви я прежней?

Как быстро пролетают дни и годы,
Ромашек полевых я с нежностью сорву.
Среди солнца одна по закону природы
Придется березе зимой сбросить листву.

Ласкает свежий вольный ветер,
Березу стройную в дождливом сентябре.
Она напомнит об ушедшем лете,
О шепоте ветра и осенней поре…


Рецензии