Пришла к нам осень

Пришла к нам осень,
Постучалась ливнем
В мое закрытое окно.
Пронзила небо словно бивнем -
И стало на дворе темно…

Стоят унылые березки,
Повесив желтые хвосты.
От влаги потемнели доски,
И обнажились все кусты.

Недавно птицы улетели,
И унесли с собой тепло.
А скоро будут выть метели,
И станет всё белым-бело…

Опять холодные рассветы
Нам сменят летнюю жару,
И звёзд мерцания отсветы
Встречать нас будут поутру...


Рецензии