Я поделюсь с тобой

Не горный и не гордый
Мой двухколёсный друг,
Но с другом безмоторным
Объедем всё вокруг.

Не разгоняясь слишком -
Чтоб лучше разглядеть,
Где первые листочки
Успели пожелтеть.

Вот распушил щетинки
Седеющий бодяк.
Осот и ястребинка,
Как солнышки, горят!               

Педаль велосипедная
И тёплый ветерок,
Сюжеты разноцветные
Наматывают впрок.

И если вдруг зимой
Нам станет мало света,
Я поделюсь с тобой
Картинками из лета.


Рецензии