Очарование техногенных улочек

Робот всегда так добирался до работы:
В начале выезжал на водородомобиле
На улицу "Квантовых частиц - изобилия",
Далее мимо "Техногенного тупика" до поворота
Налево, где "Электромагнитная сила"
Перересекала "Второй апокалипсический" проспект
Потом по "Бозонной", на "Кварковую" и улица "Протонная"
На шоссе "Альфы-центавра" вела.
От неё через "Большого вселенского взрыва площадь"
на аллею "Сингулярность" в самый конец...
Вдруг робот попал в пробку...

- Мать моя - заводская штамповка!
С полным безразличием
Робот вслух выругался.
Оставалось минут семь,
А теперь
Придётся объезжать
Через старый город:
По улице "Ухабистой"
Потом по "Раздолбанной"
Налево на "Малую ямистую"
И сквозь "Выбоинную" направо.
Названия улиц старинных
Были связаны с их состоянием,
Поэтому дороги старые
Специально не ремонтировали,
Чтобы все почувствовали
С современными улицами разницу.
Но на "Малой ямистой"
Произошло несчастье -
Водородомобиль застрял.

- Сингулярность временная и пространственная!
Робот с полным безразличием сказал.
Давно уже улицу надо переименовать
"Вхлам ямистая", или хотя бы
В "Застревальную",
Чтобы не вводить роботов нормальных
В заблуждение из-за
Дорог состояния.
Лучше бы я поехал туда
Через улицу "Мировая война термоядерная"
И сразу бы попал
На проспект "Вселенского апокалипсиса" тогда.
Пришлось роботу
Идти пешком на работу,
Чтобы не опоздать.
Но на три секунды
Робот пришёл позже,
Поэтому в записке объяснительной
Он всё подробно написал.
Всю ситуацию
Изложил руководству,
Чтобы не лишиться
Премии новогодней,
Положенной дорожной службы,
Заслуженным работникам.
Что вовсе не умоляло красоты и
Очарования улиц города
И технической радости
От их прекрасных названий и разных.



 


Рецензии