Последний день

Свеча... Молитвенный канон...
Сухие губы в душном стоне.
В бедра остаток - трамадол.
Икона. Фотки из альбома.

Подушек ворох, одеял...
Окно открыто нараспашку.
Ворон потерянных "кар-кар"
И запах старческой рубашки.

Бутылка со святой водой,
На крышке "соска" для удобства.
Урывками - немой покой
С проваливаньем в бездну. Поздно...

Читать за здравие псалмы:
Почти скелет заместо тела.
И вентилятор вместо крыл
Ласкает ветром онемелым.

Тарелок нет сегодня здесь,
Как будто пост и подготовка...
Привычен бедненький насест,
И безнадежна обстановка.

Последних вздохов хоровод.
Как долго в них ещё кружиться?
Давно бы пулю да в расход,
Но всяк не может распроститься...

От Богородицы привет
Из вещих снов, молитв, знамений...
И на земле всего лишь след
Оставлен будет к воскресенью.

Кто понимает - тот простит.
Без эвтаназии так сложно...
Там где-то путь почти открыт
В пресветлые чертоги Божьи.

Осталось... вовсе ничего.
Свеча тихонько догорает.
Всё как в замедленном кино.
Кровать. И мама... умирает.


* Стих был написан в последние сутки маминой жизни, которые я провела рядом с ней, в одиночестве провожая её к Господу. 12.07.2020 мамочки не стало...


Рецензии
Необыкновенно,Олесенька!!!! В праздник Петра и Павла... Согорюю... А мы маму проводили после Рождества в этом году.... Светлая им память!!!

Ольга Антонова 6   20.04.2021 18:19     Заявить о нарушении