Я собака?

Дочка у отца спросила:
Папа, я собака?
Почему ты так решила,
Ах ты ж, бедолага?
Маме говорил ты: «сука»
И ещё: «дворняга»
Ты «кобель»! – кричала мама,
- ДворовАя шняга.
Вы ругались целый вечер,
Громко говорили,
Не жалеючи словечек,
Про меня забыли.
Снились мне кошмары ночью,
Я хвостом виляла
И прикованная цепью,
Будку охраняла.
Тяжело вздохнул мужчина,
Слёзы вытирая:
Ты прости нас, человечек,
Наша ты, родная!
Не собака ты, не кошка,
Ты наш ангелочек,
Дорогая наша, крошка,
Ты – любви росточек.


Рецензии