Дождливый август

Заплакал дождик за окном,
Застала осень у порога,
Прошли, к несчастью, тёплые деньки,
И стало сыро, грустно, одиноко.
Уходит август в пении дождя,
Он плачет, что уходит вместе с летом,
До золотого листопада
И осенних ясных дней
Нас ждет лишь дождь холодный с неба.
Достанем кофты, свитера,
Отыщем шали и, конечно, пледы,
Заварим мы горячий чай
И углубимся в ностальгию
По уходящему вдаль лету.
Эх, август, как же быстро ты прошёл!
Не хочется с тобой прощаться,
И смотрим с грустью мы в окно,
Печаль в душе не хочет растворяться.
Осенняя хандра подкралась невзначай,
Видать пришла её пора сегодня.
Дождливый август за окном
И дождик мерзкий и холодный,
Нам говорят, что лета больше нет,
Не покупаемся уж в тёплой речке.
Грусть проникает в каждый дом
И ждем уже все бабьего мы лета.

23.08.2020


Рецензии