Нас не настигнет мгла

Подсказку темы увидела в названиях стихов избранных мною авторов:

Есть Стражники у времени (Элис Батти) - 04.08.2020 04:14
Они глядят на нас сквозь вечность и века (Светлана Крутянская) - 02.08.2020 20:26



Есть стражники у времени,
они глядят на нас сквозь вечность и века,
всплывают в воображении
в параллельном измерении,
когда сгущаются на небе облака.

Природа человека так устроена,
что он проводит жизнь свою в мечтах,
и никогда душа не будет успокоена,
и словно пламень вечного воина
по жизни мчится на алых парусах.

Чрез звёздное пространство по волнам
мы мчимся за предел тех мечт,
но стражника оберегает меч,
он будет до конца жизни беречь,
пока пристанем к обетованным берегам.

Лететь назло жестоким всем ветрам,
и крылья расправлять, не зная страх,
покаявшись во всех своих грехах,
и отражаясь в разбитых зеркалах,
открыться сможем и другим мирам.

И не страшны нам жизни бури, ураган,
куда влечёт мечта, мы долетим,
возможно туда дойдём путём морским,
неважно, путь наш с Господом един,
и никогда нас не настигнет мгла.

23.08.2020.


Рецензии
Таня, осталось написанное положить на музыку).

Ана Конда   23.08.2020 21:38     Заявить о нарушении
Непременно положим! Спасибо, Оля!

Татьяна Линдвест   24.08.2020 00:22   Заявить о нарушении