Дети Деда Мороза

У Дед Мороза дети есть,
Возможно, вы о них не знали,
Хотя известны всем их имена. Какие?
Догадаетесь, пожалуй, сами!
Подсказку дам, вам, так и быть,
Три сына у него и дочка.
Последнюю, Снежинкою зовут,
Она же мать Снегурочки,
Которая приходит в каждый дом
С Морозом в гости.
Теперь о сыновьях пойдет рассказ,
А лучше угадайте имена их сами.
Начнём со старшего,
Он дует холодом и день и ночь
И может намести сугробы,
Высокие, до самых звёзд, пожалуй.
Дыханием способен заморозить ледяным,
В лицо кидает колкие снежинки,
Уверен, догадались о ком я говорил,
Попробуйте, изобразить его вы на картинке.
Не можете? Да как же так!
Неужто Ветер, старший сын Мороза Деда,
Не так хорош, чтоб рисовать его?
Или в другом в чем есть проблема?
Теперь пришёл и среднего черёд,
На нём кататься на коньках мы любим,
Но он коварен очень,
Когда под снегом притаится вдруг,
Он может поломать и руки людям.
Скользим мы по нему и падаем смешно,
Но хорошо, что набиваем только шишки,
Скажите, как зовут его! Конечно, этот Лёд!
Вы молодцы, детишки.
Про младшего пора нам рассказать,
Художник он, рисует очень классно,
Увидеть можно и затейливый узор,
И на деревьях смотрится, его работа, так изящно.
Способен и ресницы он изрисовать,
И брови белыми способен сделать,
Конечно, Инеем его зовут. Все молодцы!
Подарки вас всех ждут под новогодней елью.
Наступит скоро Новый Год,
Куранты возвестят о нём по всему миру,
Желаю всем вам счастья, радости, добра,
Здоровья много,
Будьте счастливы, родные!

20.08.2020


Рецензии