Рыба

а рыба и с тарелки продолжает глядеть
человеческими глазами
я никуда не делась, я здесь
со всеми вами 'цузамен'

её кружево-тень, удлинённая болью,
созерцает реальность как агент Скалли
говорила ж когда-то Вероника Долина -
'и только к заморозкам отпускает'

стОит с августа тягостно ждать зимы
(всему и всем предпочитая зИмы)
ибо в августе - невыразительны мы
а  к январю - мы невыразимы

рыба знает идиш, но она нема
вот такие секретные материалы
и на уме лишь - зима, зима
и стерильный снег - на всём, что зияло

23/VIII - 2020


Рецензии