мой спб

мой питер с ярким палящим солнцем,
горяче-холодный, но искренний друг
мой спб, где вечные арки, дома-колодца,
и опоясана жизнь Невой вокруг

мой невероятный, прекрасный город,
разводит мосты и сводит сердца
каким бы он не был взрослым, навеки молод,
верен на долгую жизнь праотцам

он беспокойный и вечно не спящий,
питер сводит с ума своей красотой,
до слёз и боли в сердце щемящий
когда уезжаешь, кричит: останься, постой!

манят меня его сумасшедшие своды,
соборы, музеи, безумные крыши
и это как будто весомый повод
побыть здесь подольше, солнце, ты слышишь?

давай разбирай свои чемоданы и сумки,
и мы побежим с тобою опять гулять,
нас ожидают непокорённые переулки
я обещаю тебя в них не потерять


Рецензии