Человека невозможно сломить

Человека невозможно сломить,
Люди истощают себя сами

Своими
поступками,
мыслями,
словами

Они отказываются
впредь
себя
любить

В горе утопая от разлуки
Душит ночь кошмарами касаний
Тех счастливых дней,
когда
казалось
"Позади все жизненные муки".

Человек стремится к саморазарушению
Когда внезапно и из ниоткуда,
без какой либо
им ведомой причины
Личность, гордо представлявшаяся другом
Пронзает твоё сердце
острым словом перочинным

И исчезает,
не оставляя
даже
звука.

Исчезает,
награждая тебя
горьким чином.

Но отнюдь не те, кто зла желая
Или кто, не ведая о тяжести словестной,
Убивают в людях их прекрасное начало
Что было собрано так скрупулезно
и ответственно.

Люди убивают себя сами
Мыслями, поступками, словами.
Думая о том, чего не стало,
Находя себя виной в своей печали.

Пожалей себя, свою тоскующую душу,
Пожалей семью, друзей, кто думает о близком
Кто переживает, как твоё слепое сердце глужит

Тяжесть из
чужих,
навязанных
 
грехов,

Груз,
склоняющий
Твой
светлый
образ
мысли.

Люди истязают себя сами,
А ты назло слепому настроению
Окружение внимательно послушай,
Как бьётся сердце тех, кому не безразлично

Кого, как и тебя, ночь скверно из потёмков душит

Кто, как и ты, вновь
хочет
Быть
счастливым.

Кто как и ты
вновь хочет
быть
наполнен

ласковой заботой
ракушки жемчужной.

Кто, как и ты,
вновь хочет

Стать кому-то

значимым,

любимым.


Рецензии