Джин

Я брожу по пустыне один,
По ее горячим пескам
Этот миф придумал я сам,
Меня встретил там, господин
Отчего же, реальность покинул?
Родной край твой, очень далёк,
Сделай воды хоть глоток,
Не то солнце сожжет твою спину,
Превратишься ты в уголек…
Здесь ведь только барханы и дюны
Что потерял ты в этом краю?
Твои леты совсем ещё юны,
Слушай, что я тебе говорю…
Эта местность тебе не знакома
Нет тут леса, растений и рек
Знай, что ждут тебя близкие дома
Так ступай обратно,чудной человек…
Здесь лишь только пески и жара,
Этот климат, тут господин,
Возвращаться тебе уж пора,
Пусть в пустыне я буду один!!!
Вот держи, в подарок кувшин,
Можешь выпить одним ты глотком
И окажешься в краю ты родном
Знай одно, помог тебе Джин,
Ни с кем не делись, сочтут дураком…
Я проснулся, о чудо, я дома ,
Но сделать глоток бы один,
Открыл глаза, чаша знакома
Это оказался, тот самый кувшин…
(Не вылетел б Джин)


Рецензии