Теперь среди людей частенько слышу

 

Теперь среди людей частенько слышу
- Добра не делай, не получишь зла.
О, как я этот "лозунг" ненавижу!
Какая ж мразь его к нам занесла?!

Добро и зло другого нет на свете.
Спеши творить добро - учили нас.
Неужто:" Зло творите!" - слышат дети,
Те, что родятся и живут сейчас?

А если слышат, от кого? От взрослых,
Познавших, что есть зло, а что добро
И от глупцов, и от людей серьёзных,
Но в основном - от жаждущих бабло.

А почему? Ответ лежит с наружи.
Ведь, деньги - зло, это известно всем.
Зло враг добру, да и ещё к тому же
С людьми делится чем-то. А зачем?

Ничуть не удивлюсь я если вскоре
На пользу злу решён будет вопрос
И зло преподаваться будет в школе,
А за добро наказывать всерьёз.


Рецензии