Малая родина

Есть понятие скромное — малая родина.
Это место, как чудо, с рожденья дано.
Здесь немало дорог наших жизненных пройдено,
И немало ещё нам пройти суждено.

Здесь, по улицам этим холмистым, отчаянно
Наше звонкое детство на санках неслось;
Здесь рассветную юность свою повстречали мы,
Зрелость жизни познать — тоже здесь довелось.

Здесь когда-то лесами казались аллеи нам,
Берег речки Цемески высок был и крут...
Не заметили даже мы, как повзрослели здесь
Наши дети. Вон — внуков за ручки ведут...

Ну а если судьбой суждены расставания
С отчим домом, своей стороною родной,
Не сотрётся ни временем, ни расстоянием
Образ родины малой. Он связан с тобой
Навсегда!


Рецензии