Поселиться б в лесной обители

ПОСЕЛИТЬСЯ Б В ЛЕСНОЙ ОБИТЕЛИ

Поселиться б в лесной обители
средь цветов и пахучих трав,
чтобы звезды ночами видели
рук сплетенье и свет костра.

Чтоб идти по лугам некошеным
вдоль шаров золотых купав,
где сверкающих рос горошины
солнце пьет, с лепестков собрав.

Где журчит—серебрится реченька,
шепчет, что-то ветрам камыш
и зарей облака расцвечены,
что обняли вдали холмы.

Где рябины пестрят пожарами,
осень вальсы с листвой кружит
и стрекозы танцуют парами,
и колышется море ржи.

Где расшит из жемчужин нитями
край небесных холстов с утра...
Поселиться б в лесной обители
средь цветов и пахучих трав.

22.08.20. (22:20)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.