Атлантида параллельного мира

Мир параллельный. Атлантида.
Столица - град златых ворот.
Дворец прекраснейшего вида -
Итог магических работ.

Расположился этот город
На побережье и холме,
И ирригации та гордость
Способна восхитить вполне.

В том городе источник тёплый
Бьёт средь тропических садов
И вид сверкающе-неблёклый
У древних храмов и дворцов.

И орихалком облицован
Там Посейдона главный храм.
Стеной из злата окольцован,
И медитирует царь там.

И с Лемурии пребывают
Нередко в гавань корабли.
Царь обезьян в стране бывает -
Почётный гость для той земли.

На этом острове построен
Уже межзвёздный космопорт.
Царь Сириуса был доволен,
Лишь посадив туда свой борт.

Телепатически общаться
С любым атлантом очень рад
И хочет духом развиваться
По разуму землян тех брат.

Помог построить пирамиды
Осирису он как-то раз,
Союзником стал Атлантиды,
Изрёк немало мудрых фраз.

Помог благоустроить город
Атлантам золотых ворот
Сириусянин с сердцем добрым,
Кого-то взял с собой в полёт.

Отличную библиотеку
Создать пришельцы помогли
И превратили город в мекку,
Лемуры свитков довезли...

2019 год.


Рецензии