***

Я росла без бабушек,
Я росла без мам.
Мама жила в кухне, с фразой:
"Не мешай!"

С братом - злобным психом,
Бил, морально тоже!
Как тут стать великой?
Дышать было сложно.

Только помню папу..
Обожал меня!
В странной семье нашей
Был моя броня.

Я росла зажатой,
Хороня в себе
Способности, таланты,
Что мне по судьбе..

Мне было семнадцать
И цвела весна.
Папа взял, да умер.
Я теперь одна ..

Я одна так долго ,
Кто я? Сирота.
Родным неугодна ,
Для чужих - не та..

Жизнь рвала, ломала,
Била и меняла.
Прошли десятилетья..
Кто я? Кем я стала?

Я сильна и стойка,
Я не одинока.
Все,что было раньше,
Грустный мой урок.

И теперь врачую
Души, что болеют,
Что себя не знают,
Или не жалеют.

Как я, потерялись
И осиротели,
Любящих и чутких
Рядом не имели..

Я теперь опора,
Мама и наставник.
Доче объясняю,
Что по жизни главное.

У нас свой сценарий,
И ведет нас путь.
И теперь я вижу,
Где и как свернуть..

Беззащитной деткой
Я была когда-то .
А теперь все зубы
Об меня ребята

Обломаете..


Рецензии
"Как тут стать великой? Дышать было сложно" - как тонко!)) И про зубы, в финале, потешно!))) Все понравилось, легко читается!) Дальнейших творческих высот!)

Владимир Солвер   18.09.2020 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Елена Ноткина   20.09.2020 22:52   Заявить о нарушении