Бедняга-шляпник под дождем домишко...

Бедняга - шляпник под дождем домишко,
На мокрой крыше пятна от заплат,
Осенний сад осмелился на стрижку,
Устроил карнавальный листопад.

По стёклам катятся горохом слезы,
Прилипли к окнам сетки паутин,
Промерзнут скоро стены от мороза,
Что с посохом придет, как господин.

Вздыхает тяжко ветер у калитки,
Скрипящей от несмазанных петель.
Пичуги, бросив летние пожитки,
Спешат на юг искать в лучах апрель.

Седое небо выплачет все слезы,
На мокром месте у него глаза.
Теряются стихи в объятьях прозы,
Часы идут вперёд, а я -назад.


Автор иллюстрации Марти Белл


Рецензии