Отражения китайских изобретений в поэзии

Китайские изобретенья
Средневековые смогли
Все отразиться в сочиненьях
Поэзии и прок внесли.

Бумага - грамотность поэта,
Что технологии достиг.
Роль компаса там у сюжета:
Ведёт к концу стиха интриг.

А прочная изящность текста -
Как белый крашеный фарфор.
Порой слог мягок у поэта
Как будто шёлк и тешит взор.

А фейерверки - это яркость
И очень праздничный настрой
Произведения, где ясность
Скрывается за слов игрой.


Рецензии