Ты в сердце моём

Ты в сердце моём,словно дома,
Нам хочется с песней взлетать,
Походкой парящей фантома
Подальше от будней удрать.

Бежать по пустыне в оазис
Размноженным сверхмиражом.
В цветы на альпийской поляне
Вливаться желанным дождём...

А может пойдём теплоходом
В кипящий котёл - океан.
В Таинственный остров заходом,
В густой непроглядный туман.

На скалах корабль разбитый
Мы станем с тобой собирать.
И бросим ненужный, изжитый,
Чтоб новое солнце встречать.

В лучах воспарим парусами
На розовом - в синь, в золотом.
На солнечном ветре мы сами
Трепещем по небу костром...

Иль мчать на вокзальные звоны?
Запрыгнуть во все поезда,
Без станций - в одни перегоны,
Встречать без конца города!

Которые будут, построят -
Там новые люди живут.
Единство их там беспокоит,
Планетно-далёкий приют...

Ты в сердце моём, словно дома,
Тобой от того взгорячён.
Моя фантазийная дрёма -
Качающий далями чёлн.

И вижу по млечной дороге
В огромной спирали, весной.
Пройдут наши звёздные ноги,
След сердца оставив земной.


















 


Рецензии