Эхо

Про эхо точно знаем мы,
Что испокон и ныне
Мы перед эхом все равны,
Что тут, что на чужбине..
 
Задумал как-то Петушок,
С утра прочистив горло,
Пастуший перекрыть рожок:
Ку-ка-ре-ку! - попёрло.

А эхо, радостно ему
Без тени потакая,
Трубит по долу, по всему -
Уж суть его такая.

Со спеси разум позабыв
Сорвал бедняга глотку.
Но вот хрип, устал, затих...
Чу! Слышишь? Околотку:

На ветке скромный Соловей
Сребром обносит рощи.
Хоть трели нет его стройней,
Да славы нету проще...

И я спросил тогда Совы,
Она сказала глухо:
Да, пред эхом все равны,
Но не равны пред ухом...

23.08.2020


Рецензии