Чувство такта

Концерт давали утром на поляне.
Зверья разнообразного -  не счесть!
Места в округе, с ночи занимали!
Ну , а к началу - негде было сесть!
~
Бок о бок звери разные сидели
Забыв о разногласиях на час...
Ведомы очень важною идеей,
С искусством сонастроиться сейчас!
~
Лиса конечно, всех перехитрила!
В опушке- ложе место заняла...
На пень соседский - хвост свой положила ,
На два другие - томно прилегла!
~
Заметя это, звери зароптали!
Негоже, мол, три места занимать...
Но вслух Лисе об этом не сказали!
А вежливо решили промолчать.
~
Один баран попробовал промямлить:
«Позвольте обратиться к Вам, мадам...»
Но тут же ( постучу, чтобы не сглазить!)
Заехали барану по рогам!
~
Когда звонок прокаркали последний,
Подслеповатый пришагал медведь !
Он интерес имел довольно средний...
С друзьями лишь хотелось посидеть!
~
Заметив друга, где-то на опушке,
Он пробираться стал через ряды...
По ходу отдавил кому-то ушки,
И очень много «лил в ответ воды»!
~
Пятно увидев рыжее с соседом,
За кучу листьев принял второпях...
Укутав спину, принесённым пледом,
Он плюхнулся! Под горестное: «Ах!!!»
~
Лису спасла врожденная сноровка!
«Где Ваше чувство такта, чёрт возьми?!» -
Кричала разобиженно плутовка,
пытаясь дальше ноги унести...
~
А вывод тут, прозрачен и понятен!
Виновника сама не назначай!
Сосед твой - может быть  неадекватен...
Но ты - СВОЁ лишь место занимай!

23.08.20г.


Рецензии