Опять

Опять там шум, опять там гам свободы,
А на работу мне с утра вставать,
У каждого свои теперь заботы:
Им поорать, а мне бы не проспать.

Опять кидают справа всех налево,
А с лева у меня рабочий стол
И под прицелом вновь чужое чрево,
Что спряталось за тень сгоревших штор.

Опять я начинаю всё сначала,
Кому-то праздник, мне же будний день,
Напротив дома дерево торчало
И в комнате была благая тень.

Опять там за окном все не на шутку
Горят протестом бесполезных слов,
Их праздник бъёт по моему желудку
И сильно не хватает ночных снов.

Опять я крайний в этом беспределе
Что не за этих, но и не за тех,
А мне ни кто не нужен в самом деле,
Я буду за себя хоть это грех.


Рецензии