Солнечный Неаполь

Солнечный Неаполь!
Яркости ты друг.
Счастлив невнезапно
Стал, смотря вокруг.

Греешься под солнцем
Словно Диоген.
Ты глядишь на море
Каждый белый день.

Созерцаешь воды
Словно маринист.
Развлекают годы
Словно лёгкий бриз.

И пейзаж тот южный
Радует тебя.
Ты с искусством дружишь,
Классику любя.

Думаешь, возможно,
Как философ ты.
У тебя, должно быть,
Светлые мечты.

2018 год.


Рецензии