Ты знаешь?..

Ты знаешь, будто обернусь я,
И встречу глаз любимых очертание.
Где ты сидишь, качаясь все на брусьях,
Но на душе лишь лживое терзание.

Пройдя сквозь тьму, окинув взором,
Невольно чувствуешь зиму.
И нет! Не ту, что вся в узорах...
Здесь чувства нет, здесь все в аду!

Ну кто сказал, что время лечит?
К чему твердить, что завтра все пройдёт?
Зачем им врать, ведь это их калечит!
Знай: чистая любовь с годами не уйдёт!

Она исчезнет, но вернется!
Она растает, но взрастет!
Эта любовь болезнью обернется
И, не спросив тебя, уснет.

Она уснет...ведь как иначе?..
А знаешь, что тебе скажу?
Болезнь свернется здесь калачиком,
Но раскроется, как будто по щелчку.

А ты живи... Живи и чувствуй
Что что-то в сердце не с проста:
Тебя при виде ней коробит,
Хотя прошли уж те года.

Прошло то время... Прошла любовь...
Ты думал так не внемлив зову.
Однако сердце вновь и вновь
Терзало, как закат Аврору.

И вот... гуляя по просторам..
Просторам памяти в своём миру.
Мы ищем всё знакомые узоры,
Лаская яркую бразду.


Рецензии