Книга сказок Джанни Родари

Книгу итальянских сказок
Многие уже прочли
И назвать её прекрасной,
Поразмысливши, сочли.

Сказка есть про Джельсомино
(Голосистого певца),
Две истории недлинных
В книге той про два дворца.

Про придумыванье чисел
И лифт к звёздам сборник тот
Сказки ведает смешные,
Каждая как анекдот.

"Красной шапочки" рассказан
По-иному там сюжет.
Каждая другая фраза
Рассмешит, сомнений нет.

Джованнино путешествий
Хронику поможет знать
Сборник сказок интересный,
С ним несложно хохотать.

2018 год.


Рецензии