Каждая минута жизни

С минутой каждой прошлого всё больше,
А будущее тает как на солнце снег,
Цените, люди своё время,
Оно, увы, лишь только ускоряет бег.
Летят года в безумном ритме жизни
И как замедлить этот ход?
Мы так стараемся найти какой-то смысл,
Что мимо пролетаем и не видим,
Как он был пред нами, а теперь уж позади.
Жалеть потом мы будем не о деньгах,
Которые стремились много заработать мы,
О том, что мало говорили мы с родными
И о пустых обидах и обидных пустяках.
Что мало путешествовать себе могли позволить,
Не оценили, как прекрасен вечером закат.
Поэтому цените своё время
И смысла вы пустого не ищите никогда.
Он прост до умопомраченья,
Живите полной жизнью вы сейчас, добро творите,
Поменьше огорчайте близких и любимых,
Лишь только в этом высший смысл жизни,
А не в каких-то там деньгах.

08.07.2020


Рецензии