Хэппи-энд к роману Ефремова Час Быка

Роман "Час быка" прочитала Фай Родис,
На Торманс решила тогда не лететь.
А женщина эта - отличный историк,
Желает архивы нередко смотреть.

Когда звездолёт, что быстрей даже света,
На Торманс в каком-то году прилетел,
Сумел экипаж моментально заметить:
Достигнут там был идеала предел.

То общество нравственно, нету конфликтов,
Смеются от счастия там каждый день.
Корабль путь обратный проделал неблизкий,
Исчезла конфликтов в галактике тень.

Фай Родис же счастлива в библиотеке
Подолгу о прошлом тома изучать,
Владеет цветочною оранжереей,
Старается свой интеллект развивать.


Рецензии