Пламя

Не знаю, что в тебе нашёл...
Зачем я голову терял?..
К чему же пламя то зажег
И этим пламенем страдал.

Пламя любви той скоротечно:
Не думал прежде, что пройдёт...
Ведь верил я, что будет вечно
Моей любви гореть огонь.

Горел. Погас. Ведь так бывает...
Никто не знает, что найдёт:
Или любовь, что от счастья завывает,
Или тоску, и сразу все поймёт.

Не знаю я, было ли бы легче,
Если б нити наши не сплелись...
И как бы проводил я тот воскресный вечер?
И кто бы говорил мне по утрам « Проснись»

Но все же пламя то горело.
Горело ярко! Будто горячо.
Горела ты? - Ну да, перегорела...
Горел ли я? - Горел, и выгорело все!


Рецензии