Тайский чай

   Тайский чай

Ты не скучай...
мы пьём с тобой
с горчинкой тайский чай
разлук, напиток грустный и хмельной.

Однажды дожди осенние пройдут,
снега пушистые сплывут
в ущелье гор слезою чистой...
наполнится разлукой горькой
река до дна, сердца
соединяя, взорвутся берега...
И вновь зеленоокая весна
по утру постучится к нам
в окно косым 
серебряным дождём.

И снова зелен-май...
сиреневые вечера вдвоём.
Из чашки с каёмкой золотой
душистый тайский чай,
на веранде, увитой розами
и обдуваемой семи ветрами.

Несказанная тайна взгляда,
ожёг прикосновенья страсти.
И сила притяженья, жажда
тобой, желанным, обладать,
себя до капельки отдать...
до капли жгучей, той,
плывущей ложбинкою груди
руке твоей навстречу...друг мой,
 
отбрось печаль и не грусти!
И зиму скорую встречай.
Пройдут осенние, безмолвные дожди
и снега перекаты
закроют все пути.
И перевалом не пройти...
и долго будут одинокие берёзы
ждать лета в белых
соболиных шубах.
20200823
**```***```***```***```**


Рецензии
Не перестаю восхищаться Вашей неординарной лирикой, Нина! Какие слова, какие фразы! В них столько света и надежды! Очень волнительные строки о любви и эмоциях, сопутствующих Её Высочеству!

Людмила Иконникова   30.04.2022 04:51     Заявить о нарушении
Рада такому сердечному прочтению,Людмила!
И словам добрым отклика!
БЛАГОДАРЮ🙏💐

Нина Димовская   01.05.2022 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.