Предвестники осенние

Ещё солнце жаром пышет.
Зной струится по полям.
Но уж осень в спину дышит,
Иссушивши лист багрян.

В ночи веет бриз прохладой.
Молоком туман встаёт.
Зрелый плод веет усладой
И обильно соки льёт.

По долинам и по чащам
Изменяет образа,
Томным воздухом,бурлящим
Застилает свет глаза.

Пахнет хвоей в летнем зное,
Разнотравьем на ветру.
И в потоке рокот воет
Речки горной во бору.

Переливами искрится
В каплях радуги, как пыль,
Жемчугами вновь струится
Из потоков водных стыль.

Из истоков РОДниковых,
Из вершины льдов, снегов
Истекает поток новый,
Вырвавшийся из оков.

Ещё солнце яро* жаром.
Зной струится по долам.
Но багрянец ведь не даром
Подпалил зелень ветвям.
*ЯРО - от слога яро жарить(греть,палить), ЯРО от(стар. Славянского ЯРило - светило,солнце - ОН(как и НЕМец. der Sonne - ОН), солнцепёк, яро - сильно, согревать и освещать. Так же Я -ЯН,Я, душа, дух вечно сущая и двухмерная субстанция(оба разом, в иных измерениях(как и явном) разом сущее), Р - речённое светлыми силами(посыл информации, мысль), О - вечносущее, двигающееся циклично по кругу(один виток спирали и далее по спирали РАзвития(с витка на виток)). Как и - сонце(СОН це)(Укр.БелаРусь) - это сон,(мы во сне)Sonne,а ЯРило оживляет(несёт иную волновую частоту воздействия(излучения) на био. виды). фото - интернет.


Рецензии
Точно подмечено про туманы: у нас они второе утро подряд стоят такие, что дом напротив еле виден. Туман стоит и над лесом, который окружает наш посёлок, а это предтеча обилия грибов (тем паче, что стали перепадать короткие дожди с переходом в солнечную тёплую погоду)...

Анатолий Бешенцев   27.08.2020 10:00     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Анатолий! За узрение и осознание толкований в начертаниях, лада, благоденствия и светлых созиданий в Вашем устремлении! Осознал Ваши толкования, бывает, что совпадает наше осознание с явлениями стихии(но больше сему присущ опыт наблюдения, за явлением циклов приРОДных).

Крамов Иван   27.08.2020 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.