За унижение ты лучше не станешь

Порой мы хуже тех,
Кого пытаемся высмеять.
Находя проблемы в других,
Мы забываем о минусах своих.
Когда кого то унижаем,
То понижаем сами себя.
Когда кого то угнетаем,
То тянем туда и себя.
Эта пучина обиды и мести,
Вот, что заставило тебя почувствовать не себя,
А кого то иного в теле своём.
Ты оскорбляешь,
Пытаешься задеть за то,
Что воприоре разбито.
Ты хочешь казаться крутым
На фоне униженного.
Ты хочешь казаться взрослее
Перед лицами избитыми.
Порой высмеивая другого,
Ты показываешь себя,
Когда говоришь,
Что он глупый,
А на самом деле все не так.
Странный ты,
Когда засчет другого поднялся
В лицах окружающих.
Все эти ссоры и драки, скандалы...
Они не стоят того,
Зачем ты их делаешь.
На фоне другого ты не изменишься.
Прикрываясь безжалостным,
Ты не поднимаешься.
За другой счёт ты не будешь выше,
За чужие обиды ты не станешь другим.
Ты лишь капаешь себе яму,
Что в будущем поглотит и тебя.
У тебя ведь тоже бывали обиды,
Моменты,
Когда  ты рыдал.
У тебя ведь тоже случались победы,
Даже когда ты проиграл.
Тот, что напротив тебя,
Он тоже человек.
Он тоже, как ты.
Он учился смеяться,
Он учился ходить.
Просто не вырос зверем,
Просто он боялся, словно хорёк.
Просто мы прекратили верить,
Что добро выше,
Чем опустившиеся звери.


Рецензии