В старокооюшенном переулке...

В староконюшенном переулке у
Заноиды Ждановой.
Поселили Матрону,ту что Москву
От врагов защищала,не единыжды.

Матрона Никонова перебирала
Прутья что пальцы уставали.
За этим занятием,пришёл офицер
Однажды,мол вещи собирай-да пожевей.

Но его она остановила-у порога.
Ты забирать меня не торопися.
А поспеши домой,пожар там у вас
Вспыхнул,в огне горит твоя половина.

Конечно благодать за ней молвой
Ходила и исцеляла больных.
Но умерла и комната опустела.
Лишь цветы хранили память на могиле.

Даниловская обитель,стала ей
Пристанищем последним-надолго.
А после на Таганку,перенесли после перестройки.
Но ходят не украткой,тудаже люди.

И помогает она как раньше с Богом.
Тем,кто ей цветы приносит.
И конечно с верой,в то что будет чудо,
И встанет старик с колен и ходить будет.

Всё она как раньше-невидя может.
Но слышит,кто об этом просит.
Дорогой узковатой меж могилок,ходят толпы,
К ней наедине с последнею надеждой-
        Как с котомкой....


23.08.2020.


Рецензии