Слабо

Нельзя сказать, что Тоха был разборчив —
Он крепок был, чего не говори,
И наш забытый тёмный школьный дворчик
Частенько был в мальчишечьей крови.

Он бил со вкусом всех, кто был слабее,
Так упоённо, что захватывало дух
Классрук на классчасах чего-то блеял,
Но Тоха сам был слабоват. На слух.

Того, кто сдал Антоху, звали Гриней —
Его приволокли в спортивный зал…
«Да пацаны!.. Я не сказал!.. Я!.. И не…» —
Последнее, что он сказал.

Мою жену увёл к себе Антоха.
Как отсидел. Безжалостны года.
А слабых обижать ужасно плохо,
И я его по делу, братцы, сдал.


Рецензии