Эритропоэтическая порфирия

О, Солнце, ты моё спасенье,
Мой архитектор настроенья!
Без света ласковых лучей
Час грусти тягостной длинней.
Днём сказкой ты стучишься в дверцу...
Тем больше боли в моём сердце.
На веки проклятый с рожденья,
Пригретый светом на мгновенье -
Я начинаю боль терпеть,
А кожа медленно темнеть.
О, Солнце, ты моя погибель,
Мой личный рок, летящий книппель
В корабль жизни по утру...
Тобой живу... Тобой умру...


Рецензии