Туман

В гору с инструментом на плечах
Подниматься вверх 140 метров
Нравиться работать в облаках
И дышать побед соленым ветром

Каждое созданье-это Путь
Малая, но всё таки победа
Может в этом крыться жизни суть?-
Если-для людей, а не для хлеба...

Ну а в чём же больше-скажет Он
Трудный путь-предвестник просветленья
Главное-что ты всегда влюблен
Если-для людей, а не для рвенья

Если в шумном воздухе машин
Разглядел "великое" призванье
То давай, конечно же-ищи
Примененья или покаянья

Не разменивайся глупым мелочам
Обходи напыщенных кретинов
Говори-спасибо-небесам
И придет горячий ветер в спину

Да не бойся разных чудаков
Их удел-лишь гадить помаленьку
Поднимись над бременем веков
Вспомни Волгу-матушку и Стеньку

Что же ты поник-давай, иди
Поднимайся в гору с чемоданом
Не сверни с тернистого пути
И живи душой, а не туманом

А туман-он вскорости уйдёт
Просветлеет вдруг на нашем поле
Схлынет бурных волн водоворот
И напьёшься настоящей воли...


Рецензии