Успеть

Как много сказано, как мало сделано,
И сколько я ещё успею не успеть.
Ах, стать бы ласточкой! Ах, стать бы белою
Голубкой, чтобы мир весь облететь.

И все, что сказано, все, что обещано
Исполнить вовремя и в срок осуществить.
Мне были издавна судьбой завещаны
Большая сила и неведомая прыть.

Как мало сделано, как много хочется
Прочесть, узнать, посеять, прорастить.
Ах, птицы-ласточки, мой век закончится,
Успею я хотя б себя простить.

(архив)


Рецензии