Ветер

Мною встревожены листья лесные,
Ветви деревьев трясу в пустоте,
И необъятные елей вершины,
От инея, с блеском горят на заре.

Мною встревожены кроны деревьев,
Я их качаю назад и вперед,
В небе лучи свои гордо развеяв-
Солнце неспешно над лесом встает.

Я растворяюсь средь кронов деревьев,
Песней своей заполняю траву,
Шелест листвы, колыханье и трели
Слышатся утром в прохладном лесу.

Ночь отступает все дальше и дальше,
Лес заполняет свет и тепло
Ветру скитаться по лесу приятно,
И миру дарить свое ремесло.


Рецензии