Я видеть тебя не могу!

Я видеть тебя не могу
И слышать тебя не желаю!
В душе своей берегу
Ту, что увидел, родная.

На танец тебя пригласил,
"Нет" - ты просто сказала,
Увидев, что нет моих сил,
Как я трепещу, ты узнала.

Хотела, чтоб я сгорел?
О, ты хладнокровно играла!
А я, как мальчик, краснел.
Ты, молча, с усмешкой стояла.

Знала, что сердце моё
Только тобою полно.
Ждет лишь только её.
Ищет тебя давно.

Твой танец, с другим - нет сил,
Я видеть не мог и не знал:
на что я тебя возносил,
К чему я тебя призывал.

Ты - свет в моём тусклом окне.
Вся жизнь моя - брошенный камень!
С тобою - сгорю я в огне,
Нет сил, пусть живёт только пламень!

Черты твои дорогие,
Вспомнить их - выше сил!
Знаю, что есть другие,
Есть кто - то другой, кто мил.

Что значу я - брошенный камень,
Обросший пылью времён?
Но силы найду, есть пламень!
Пламень любви! Я влюблён!

Ты можешь не видеть меня,
И слышать не пожелаешь.
прости, что назойлив я,
что чувства мои ты узнаешь.

Признаюсь тебе: берегу
Твой образ, моя родная!
Но видеть тебя не могу
И слышать тебя не желаю!


Рецензии