Ещё одна элегия

На кладбище еврейском в Питере
в субботу нету посетителей.
Совсем аллеи опустели.
Без страха вглубь, к печальной цели
и в одиночестве шагается.
А мне шабат не полагается.
Порядок, может, даже гордый -
свой малый мир в огромном городе.
Здесь интеллекта концентрация
меня на мысль об инкарнации
всегда наводит. Каталог
имён, фамилий... Уголок
тут каждый бережно ухожен.
Но всё ж к кому-то не проложена
тропа, пусть редких, посещений.
Там мох зелёного забвения
с восточной вязью плиты топит.
В глубокой древности истоки
кочевья этого народа.
Века не властны над природой.
И образы моих потерь -
навек ушедших, иль теперь
практически недосягаемых -
всплывают в памяти. Кто знает,
увидимся ли, разлучённые?
О тщетность мыслей изречённых...


Рецензии
Леночка, как грустно... Но стих очень хороший. Искренний. Спасибо.

Rimma Goldman   27.08.2020 02:02     Заявить о нарушении