Осенние травы

Стынут утром пожухшие травы.
Догорает огарок свечи.
В синем небе над жёлтой дубравой,
Шумной стаей летают грачи.

Осень золотом сыпет под ноги,
Солнца нить всё плетёт кружева.
И в лесу у разбитой дороги,
Мухомора торчит голова.

Над рекой в знак прощания с летом ,
Стайка лилий на солнце блестит.
И с последним воздушным приветом,
В томных водах укрыться спешит.

,,Балагур,, разгулявшийся ветер,
Обрывает с деревьев листву.
День осенний загадочно светел,
Прогоняет из сердца тоску.

Журавли пролетая над полем,
Так неистово громко кричат.
И гонимые зимней неволей,
Край родимый покинуть спешат.

Мы грустим журавлей провожая,
Устремляем свой взор в небеса.
Возвращения снова желая,
Им в догонку кричим мы слова.

Возвращайтесь желанные птицы,
В день весенний мы будем вас ждать.
Время быстрой стрелою промчится,
Лишь оставив разлуки печать.

В день осенний природа колдует,
Одевают деревья наряд.
В ярких красках картину рисует,
И метёт золотой листопад.


Рецензии
🌸🎤☕🍃🐬🌸🎤🎈☕🍃🐬
АЛЕКСАНДР, ЗДОРОВО НАПИСАНО,
ЧУДНЫЙ СТИХ ПОЛУЧИЛСЯ, КЛАСС!
🐬🍃☕🎈🎤🌸🐬☕🎈🎤

Людмила Ярёменко   09.04.2021 15:52     Заявить о нарушении
Людмила 🌹благодарю вас
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   09.04.2021 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.