Удивительный маршрут

Куда несётся колесница
Истории последних лет?
И белорусский брат-возница
Увидел вот заветный свет.

Он жёстко манит к переменам.
Он не даёт спокойно жить.
Мерещатся кругом измены.
Мозги вскипают. Дорожить

Привычной дружбой? Тянет плечи.
Ох, распрямиться б... И вперёд!
Советчиков смущают речи.
Выходит всё наоборот:

"Ну на кого равнялись, братцы?
На слуг неграмотной орды?
Как ни смотри, подробно ль, вкратце,
Ущербен путь их. Гниль внутри.

В Великом княжестве Литовском
Учились в это время мы.
Франциск Скорина - наш отросток.
Какие годы! Грёзы, сны...

Судьбой злосчастной в лоно русских
Заброшены уже давно.
Как нам здесь тесно, скучно, грустно.
Уже ль навеки решено?

Нет, тянет Запад. В нём спасенье.
Там обогреют и поймут.
Что? Украина? Волчье семя.
А мы другие. Наше племя
Ждёт удивительный маршрут."

    2020


Рецензии