Прирученная

Остаться бы собой, не потеряться.
Я долго так шла поперёк себя,
Что разучилась петь, летать, влюбляться...
Но вспомнила, твой голос обретя.

И вот уже стучит неровно сердце,
Пока я жду родных твоих шагов,
Пока моей души открыта дверца,
Пока мечты баюкает любовь...

Я как-то расцвела от поцелуев,
Из снов тобою принесённых в явь.
И всё во мне трепещет и ликует
От радости, что я теперь - твоя.

Зверушкой дикой я спала в сугробе,
А ты пришёл и тихо разбудил,
Погладил и пригрел, но на свободу
Прирученную, тут же отпустил...

И я теперь живу под этим небом,
Одной с тобою памятью дыша,
И чищу пёрышки, пока в привычном беге
Ты можешь меня в сердце удержать...


Рецензии