Уходит лето...

Уходит лето навсегда, лаская солнечным теплом.
Прощальный вальс танцует дождь с берёзкой тонкой за окном.
Как быстро время пронеслось в порывах пылких и мечтах.
Повисла в воздухе печаль, и затерялись мы в годах.

Ах, лето жизни, не спеши, не торопись за сентябрем.
Так сладко пели соловьи, когда гуляли мы вдвоём.
Медовый аромат цветов дурманом голову кружил,
Горячий ветер в летний зной любовь свою боготворил.

Он на руках её носил и нежно в губы целовал.
Рассветы алые  дарил, закатом пламенным сгорал.
Кто думает в расцвете сил про строгий времени отсчёт?
Жизнь продолжением полна, сады цветут, душа поёт.

Не уходи, повремени, дай хоть один ещё лишь раз
Собрать росинки на траве, пока луч солнца не угас.
Увидеть радуги цвета и с восхищеньем замереть.
Ночную песню о любви последний раз в тоске пропеть.


Рецензии