Ты спишь...

Ты спишь, объятый чудесами,
А я хочу к родной щетинке
Прильнуть своими волосами,
Рассеять мыслей разнотравье
И целовать твои морщинки...

Ты будто был такой случайный...
На самом деле Кем-то послан.
А я любить тебя не чаяла,
И ждать тебя уже отчаялась,
Но в августе созрели звёзды.

И падают они, желанные
Внося поправки в наши участи...
И влипли мы - в такое странное,
Бесповоротно долгожданное
И дорогое Наше Лучшее.

Ты спишь... А рядом лунным лучиком
В седых вихрах танцуют нежности.
Мне по душе твои колючести,
Наброски радужной везучести
И нашей общей безмятежности...

А вся Земля на этом держится:
Качнёшь - и будет падать заново.
Я вспоминаю наши нежности,
Я улыбаюсь твоей верности
И в сны твои вхожу, желанная...
 


Рецензии