Недотрога

                НЕДОТРОГА

А что по-сути «радуга»?-  преломлённый свет..      
- Что-то это мне... «аукается»... напоминает!         
Как-будто... «эхо»- откликается в ответ,            
- и мою душу- новым светом наполняет.

Может быть о том же! говорил «Христос»,               
- предлагая людям- «Хлеб жизни», преломлённый... 
Наверно он... до главной сути Бытия дорос,       
- и стал, как Бог!- многим знаньем  Умудрённый... 

Его душа «ответами» наполнилась, как «Чаша»!      
- из которой стал- изливаться Свет!
а если в голове...ещё «сплошная каша»...             
- и никаких «идей»... насчёт Света- нет?            

А если- «хорошенечко подумать»?
- разве не слышал: Ученье- Свет, неученье- тьма.    
Иии... Свет радуги- рассыпался!- в раздумьях....    
- Свет стал ЦВЕТНЫМ -  «просто сойти с ума»!       

Как у него ЭТО получается?....загадка...
- А может быть- законы физики помогут?
Надо б изучить их...для порядка,               
- рассмотреть поближе- «шалунью-недотрогу».       

Так вот ты какая!- «складная матрёшка»,
- «скатерть-самобранка», рулетка, телескоп!...      
Смотри-ка! заиграла, на все лады гармошка          
- и Радугу щекочет, под мышкой- Небоскрёб.    

                23.08.2020.510Б6
               


Рецензии
Ученье - свет, неученье - тьма,
но многому учит даже тюрьма,
Гарвард учит и отец ремнем.
Чье ученье лучше? Истина в чем?
Христос - это сила, но и сам не зевай,
на Бога - надейся, на себя - уповай...

Внес, так сказать, свою лепту в Ваши размышления.

Борис Омский   27.08.2020 22:10     Заявить о нарушении
Всегда рада Вашим лептам! Всем миром "СЛЕПтИМ" себе Вечный Рай! А ключевая идея
конечно: На Бога надейся, а сам не плошай! Спасибо. а я тоже отметилась!это судьба

Канкордия   27.08.2020 22:37   Заявить о нарушении