Они, уходят в шум дождя

 Под проливным   дождем, свой шаг, замедлив,  куда-  то в  даль,  уходит пара.               
 Сливая  силуэты, в  свете  фонарей  ночных, идущих в след  своих  теней.               
 Они, уходят  в  шум  дождя, и  ливнем  охлаждают   боль  пожара.               
 Оставив след своих  шагов,  в  воде, движеньем  капель круговых.               
 И  в этом  мокром  шорохе дождей, во след  шагов, ступает  память.               
 Она  подымет  это  вихрь дождей,  в  моей  душе.               
 И  каждой  каплею своей,  ответный  сердца  стук  изранит.               
 Окутает и погрузит  в  печаль  огни, многоэтажных  этажей.               
 Ты  задержи,  мгновенья  эти  трепетные,  дождь.               
 Не  разделяй нас, заставляя, отпускать  друг  друга.               
 Когда- нибудь,  ты   это  сам  поймешь,               
 зима,  не  может  жить  без   холода,   и  вьюги.               
 А  ожидания,  серостью, смывают  наши  чувства.               
 И  веет  холодом, от  сорванной  листвы.               
 Когда-  нибудь, печаль  со  стороны  на  нас  посмотрит, и от  себя  отпустит.      
 Подарит  красный  зонт, чтобы  встречные  шаги  стали  близки.               
 Да  что,  этот  дождь?  и  что,  эта  серость?               
 Когда  жар  сердец, отражается  в  окнах  огней.               
 Я  обрету,  желание  встреч  наших, смелое.               
 Твой  свет, отыскать,  среди   этих  огней…….               
 От  этих  каплей,  всё  вокруг,  прозрачно……               
 И  в  отражения  воды, ушли  дома  и люди……               
 При  свете  фонарей, одна  лишь  хмурость, выглядит  невзрачной.          
 Круги  шаров  от  каплей, делая  раздутыми.               
 Мне  хочется,  взять  в  руки  кисть,  и  смешать  эти  краски.         
 Размыть  свет  огней,  и  смешать  силуэты  прохожих.               
 Зачем? пряча  хмурое  сердце, нам  дождь,  надевает на  лица, серые  маски?               
 И  охлаждает  сердца,  согретые  в  непогоде.               
 А  может,  сольются  тени  наших шагов,  воедино.               
 Ночной, последний  трамвай, к  твоей  остановке, меня  довезет.               
 И  дождь  нам  напомнит губами в  слиянии, как  наши  сердца, когда то, ответ
 но  любили.               
 Оставит, в  уютной  постели  одних, а сам, отвернувшись   от  нас, уйдет.               
 За  осенью,  следом  придет  зима.               
 Снегами, покроет  скамейки,  всех  ожиданий.               
 Ты  только  не  оставайся,  в  серостных,  хмурых  днях одна.               
 И  не  ищи,   ни  прошлому, и ни ушедшим, оправдания…..               
               
                //23 08 20  Галина//


Рецензии