То, что скрыто...

Плата ли, награда, подаяние…
Я опять пытаюсь объяснить -
Таинство, причину, состояние -
Из чего рождаются они.
Четырьмя стенами замурованы...
Но в лесу, средь поля, у реки -
Вы мне были словно продиктованы
Памятные до сих пор стихи.
Поначалу робко, неуверенно,
Вдоль полос тетрадного листка
Проступала за строкой строка -
С неба? За волною? Из-за дерева?
Без цены - завышенной, заниженной -
Трудно иногда определить:
Что на этот раз тобой услышано -
Зёрнышки от плевел отделить.
Где в необъяснимом кураже
Чувства, неожиданно возникнув,
Успевали в сердце мне проникнуть,
Чтоб потом откликнуться в душе.
...А слова - они ещё придут,
Даже если заплутают где-то:
Посреди зимы... В серёдке лета -
Постучат.
На радость? На беду?..


Рецензии