Август прощается с нами...

Август прощается с нами,
Осень стучится в окно...
Лето чарующей даме
Место уступит своё.

Непредсказуема очень,
Может смеяться до слёз
Дама капризная Осень
С рыжей копною волос.

Шляпку сменив на косынку,
А сарафан- на жакет,
Рано в туманную дымку
Встретить пойду я рассвет.

К речке спущусь я, взяв донку,
Шёпотом встретит камыш.
Пёс мне соседский вдогонку
Лает задорно. Глупыш!..

Цаплю спугнул своим лаем-
Скоро на юг ей лететь...
Я же, любуясь сим раем,
Буду рыбачить сидеть.
  Н. Шкарина. 30.08.2018.


Рецензии